
‘푹 쉬면 다행이야’ 일식 대가 정호영이 무려 1년 동안 기다려 온 조업이 드디어 성사된다.
오는 26일 방송되는 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’(연출 김명진, 신현빈, 이준범, 김기호 / 작가 권정희 / 이하 ‘푹다행’) 49회에서는 리더 이영표와 일꾼 조혜련, 조우종, 강재준 그리고 셰프 정호영의 무인도 레스토랑 운영기가 그려진다. 스튜디오에서는 ‘안CEO’ 안정환, 붐, 김민경, 보이넥스트도어(BOYNEXTDOOR) 이한이 이들의 이야기를 지켜볼 예정이다.
이날 정호영은 조업을 앞두고 “이 조업을 위해 1년을 기다렸다”며 설렘을 감추지 못한다. ‘푹다행’ 역사상 최초로 등장한다는 해산물의 정체를 들은 ‘안CEO’ 안정환은 “굉장히 비싼 고급 식재료”라며 감탄한다. 이어 정호영은 “식당에서는 한 마리에 8만 원쯤 할 것”이라며 이 해산물의 가치를 강조한다.
그러나 모두의 부푼 기대와 달리 조업 초반에는 빈 통발만 연달아 올라와 모두의 마음을 심란하게 한다. 이에 “안정환보다 어복만큼은 내가 낫다”고 자부하는 리더 이영표가 전면에 나서며 통발을 걷기 시작한다. 과연 이영표의 등판이 조업에 어떤 변화를 가져올지, 그가 어복을 증명할 수 있을지 궁금해진다.
그런가 하면 조업이 한창인 선상 위에서는 이 해산물로 ‘배마카세’도 펼쳐진다. 그중 이 최고급 재료를 라면에 넣어 버리는 선장님의 파격 요리가 모두를 놀라게 한다. 일식 셰프 정호영 추산 ‘한 그릇에 5만 8천 원’이라는 대한민국에서 가장 비싼 라면이 탄생한 것. 초호화 라면 먹방에 역대급 리액션을 터뜨리는 일꾼들을 보며 스튜디오 안 모두가 “이건 반칙”이라며 부러워했다는 전언이다.
또한 이 해산물의 퀄리티와 맛에 반한 정호영은 선장님께 직접 매장 직거래까지 요청했다는데. 정호영의 1년의 기다림 끝에 성사된 이 특별한 조업 현장은 오는 5월 26일 월요일 밤 9시 방송되는 MBC ‘푹 쉬면 다행이야’에서 확인할 수 있다.