

전국 랜드마크 호텔로 자리잡은 라한호텔이 전통과 미식의 도시인 전주의 매력을 살린 프리미엄 이색 디저트 ‘전주 비빔빙수’를 선보였다. 지역 대표 음식이자 다양한 재료가 조화를 이루는 비빔밥을 재해석해 자체 개발한 여름 한정 메뉴다.
‘전주 비빔빙수’는 놋그릇에 수박, 망고, 키위 등 신선한 과일을 아낌없이 올린 과일빙수를 고급 한정식 한 상 차림처럼 즐길 수 있다. 곱게 간 우유얼음과 팥, 딸기시럽, 복숭아 찹쌀떡 등 갖가지 토핑이 반찬처럼 담겨 있어 원하는 대로 얹어 비벼 먹는 재미를 선사한다. 여기에 노란 빛깔의 호박식혜도 곁들여져 시원하고 달콤한 여름 별미를 완성할 수 있다.
벌써부터 고객들 반응이 뜨겁다. ‘전주 비빔빙수’는 알록달록한 색감과 고급스러운 담음새로 인증샷 남기기에 좋을 뿐 아니라 취향에 따라 토핑을 조합할 수 있어 연일 재료가 조기 소진될 정도로 출시와 동시에 큰 인기를 끌고 있다. ‘전주 비빔빙수’는 9월 30일까지 라한호텔 전주 내 카페&라운지 ‘하녹당’에서 만날 수 있다.
한편, 핸디캡 트윈 객실 1박과 ‘전주 비빔빙수’가 구성된 ‘여름한정 핸디캡룸 패키지’ 상품을 특가로 선보인다. 하녹당에서 비빔빙수를 즐기고, 같은 층에 위치한 무장애 객실에서 편안하고 여유로운 호캉스를 만끽할 수 있다. 8월 31일까지 투숙 가능하며, 라한호텔 홈페이지에서 예약하면 된다.
임한희 라한호텔 전주 총지배인은 “매년 여름 호텔업계가 선보이는 고가의 빙수가 화제인 가운데 라한호텔은 예향의 도시 전주의 개성을 담은 프리미엄 빙수를 합리적인 가격에 선보였다”며 “앞으로도 색깔 있는 로컬 여행의 묘미를 경험할 수 있도록 차별화된 서비스를 다채롭게 이어가겠다”고 말했다.
김예원 기자
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