제31기 외식산업 CEO심화과정 수료식 개최

2025-05-30

리더십, 마케팅, 트렌드 등 심도 있는 교육 끝에 29명 수료

(사)한국외식산업경영연구원(이사장 박형희, 본지 발행인)이 운영하는 ‘제31기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 지난 29일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.

지난 3월 6일부터 5월 29일까지 12주간 진행된 제31기 과정은 국내 외식산업의 중추적인 역할을 담당하는 식품·외식 및 연관산업의 CEO 및 오피니언 리더 29명이 수료했다.

수료생들은 격변하는 경영 환경 그리고 식품·외식기업의 성공 전략을 비롯해 리더십, 커뮤니케이션, 브랜딩, 마케팅, 빅데이터, 트렌드, 경제, 비즈니스, 노무, 세무 등 다양한 주제의 심도 있는 교육은 물론 2박 3일간의 일본 외식산업 연수 또한 함께했다.

박형희 한국외식산업경영연구원 이사장은 축사를 통해 “다양한 공부로 얻은 각종 정보를 융복합해 아이디어를 얻고 이를 현장에 돌아가 반영해 보길 바란다"는 말과 함께 “수료 이후로도 지금의 공부하는 자세와 습관을 잃어버리지 말고 여러 방법으로 계속해서 공부할 바란다”고 당부했다.

이어 길형선 외식산업 CEO심화과정 8대 총동문회장은 “오늘까지의 12주가 여러분의 인생을 바꾸는 계기가 될 것이다. 날로 발전하는 31기가 되기를 바란다”며, 박종서 한국외식산업경영연구원 원장은 “첫 번째로 미래를 예측하는 여러 가지 지혜와 경험을 쌓고, 두 번째로 그 예측을 실천하는 근육을 키워 활성화시키기를 바란다”고 전했다.

한편 지난 2008년 3월 시작된 외식산업 CEO심화과정은 식품·외식산업과 음식문화에 관심 있는 오피니언 리더들을 대상으로 각 분야 최고의 전문 강사들이 차별화된 커리큘럼으로 강의를 진행, 900여명의 수료생을 배출했다. 식품·외식 관련 산업뿐만 아니라 리더십, 마케팅, 트렌드 등 다양한 주제로 식품·외식업계의 경쟁력 강화와 지속성장 방안을 모색하는 과정으로 자리매김해왔다.

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